Banner
Home Search Contacts Enter Exit
TopLine
Лошади.ru Интернет Информационное Агентство

На ваши вопросы ответит член сборной команды России по троеборью, член комитета по троеборью, мсмк Алексей Розанов

Автор: Tetka
20 марта 2007, 23:36:08   Ответов: 34      
Задавайте вопросы!
spacer

Автор: Liberty
15 июля 2007, 18:31:56   Ответов: 0      
столкнулась с таким мнением что коней нельзя работать на корде.....
spacer

Автор: Liberty
06 апреля 2007, 20:39:43   Ответов: 3      
здравствуйте! я стала заниматься верховой ездой тока пол года назад... и то потому что мне подарили коня - огромное спасибо моему мужу...
вобщем я, до этого не сидевшая в седле, стала хозяйкой 6-ти летнего мерина, которого к тому же кастрировали поздно - в 6 лет. А до этого он был очень вредным жеребцом - с ним тяжело было справиться даже сильным всадникам. Вобщем характер у него соответсвенно остался жеребцовский, вредный, недоверчивый...но на него посмотрела вперввые - худой (тока после кастрации, не отошел еще), злой (я к нему с морковкой а он меня из денника выгнал, скалился), бородавища огромная на щеке, которую он то и дело раздирал, ноги передние проблемные. Я подумала что этому парню нужна "мама" - заботливая, внимательная и понимающая. Сейчас мой "перчик" отъелся, лоснится весь, ножки передние вылечила. Если раньше у него стенки на копытах просто почти не было - сейчас коваль не нарадуется , стенка толще рашпилля. Бородавку вывожу потихоньку. А главное, я до этого не сидевшая в седле выезжаю на нем в поля (в открытую местность)... И этот красавец менястарается учить! Он меня ни разу не скинул!!!!!! хотя до этого с него летели все! я учусь практически сама, благодаря литературе и перехватываю советы когда выезжаю не одна. Дело в том что у меня нет возможности нанять тренера т.к. конюшня далековато находится - не все туда едут, а тот тренер который там есть и так по горло занят. Иногда дает уроки, но этого сами понимаете мало, но очень стараюсь прислушиваться к коню, а он как не удивительно пытается слушать меня (малявку неумеющую 50ти килограммовую)...мне конечно приятно думать что он меня принял, доверять стал и поэтому так относится. Вобщем забавное зрелище - наше с ним общение. Конь хороший, впринципе даже перспективный, характер у него бойцовый, всегда старается быть лидером. А теперь вопросы: подскажите пожалуйста: он туговат на повод, приходится все время подбирать повод коротко, я пытаюсь его потихоньку приучить,чтоб лишний раз не напрягать его железом, к тому чтоб он чувствовал повод получше - возможно ли это?....Я ему отдаю повод побольше - едем, он перестает его слышать...
spacer

Автор: AlexRozano
10 апреля 2007, 22:10:27   Ответов: 1      
Туговат на повод - это, скорее всего, после своего неспокойного жеребцового прошлого. Обычно строгие жеребцы имеют склонность к "подтаскиванию", а если на нем раньше ездили неособенно стараясь его выезжать, то он, поэтому, и туговат на повод. Но вы все правильно делаете - это упражнение можно назвать "резинкой". Т.е. вы подбираете повод, и стараетсь удержать его(обязательно немного прижимая шенкель к боку) потом, как только конь ХОТЯ-БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ смягчится, вы должны немедленно тоже смягчить натяжение повода(но не бросая совсем, должен остаться легкий контакт). Старайтесь как можно дольше оставаться в таком положении, но не забывая переодически подсылать шенкелем. Как только почувствуете что опять появился сильный упор - сделайте все сначала. И постипенно интервалы между такими действиями будут увеличиваться(ЕСЛИ НЕ НАЧНЕТЕ НАКАЗЫВАТЬ ПОВОДОМ). Запаситесь терпением и все получится, может не за месяц-два, но должно получиться!!!
А жеребцовый характер скоро пройдет - может через год. Так обычно бывает с жеребцами кастрироваными в таком возрасте. У меня был жеребец кастрированый в 7 лет, так он стал вменяемым только в девять.
spacer

Автор: Liberty
11 апреля 2007, 19:20:54   Ответов: 0      
Спасибо огромное, в принципе я так и думала что так нужно делать но одно дело - доходить своим умом, а другое услышать от профессионала!...спасибо...
но знаете, меня в принципе даже радует его характер - он не очень любит чужих, это мне льстит (чего греха таить:-))))), да и вообще наличие характера в коне - мне кажется это хорошо, другой разговор какие последствия...вот меня пока последствия радуют - он мне стал доверять, даже верность какая то появилась
spacer

Автор: Liberty
06 апреля 2007, 20:42:57   Ответов: 0      
и еще, подскажите какие нибудь может упражнения нам с ним, и мне в частности...Заранее огромное спасибо!
spacer

Автор: Iren
26 марта 2007, 22:36:08   Ответов: 2      
Здаствуйте.
Человек у которого я училась верховой езде мастер спорта по троеборью, но он сейчас этим уже не занимаеться, поскольку уже года не те. Он рассказывал, что этот вид очень сложный для занятия им, часто травмируються лошади и всадники. И, кажеться, он был снят с олимпийских соревнований, так это или нет?
И еще один вопросик: кто больше занимаеться троеборьем парни или девушки?
spacer

Автор: AlexRozano
26 марта 2007, 23:57:50   Ответов: 1      
Никто троеборье не собирается исключать из олимпийской дисциплины!!!!!!!!!
По поводу травм - не больше чем в других видах. Сейчас в мире идет тенденция на уменьшение барьеров, они в свою очередь усложняются технически, сейчас очень мало по кроссу одиночных, так сказать ходовых, барьеров, в основном это связки, в которых нужно доворачивать, сокращать лошадь, очень много узких барьеров шириной всего один метр, наклоненных углов, узких клавиш, узких препятствий стоящих в воде или на выходе и тому подобных сложных барьеров.
Если конечно подходить к тренировкам абы как - мол главное чтобы дыхалки хватило да лошадь от барьера хрен отвернеш - то и самому поколечиться недолго, да и лошадь угробить. Но уверяю вас что с таким подходом людей едиицы, да и становится их все меньше....
Как ни странно троеборьем занимается больше девушек, эмансипация понимаети-ли.
spacer

Автор: Iren
28 марта 2007, 21:50:43   Ответов: 0      
Ясно, вся наша жизнь в последнее врямя только и усложняеться.
А по поводу эмансипации не сказите. Я заметила тенденцию, что практически везде, как в России, так и в Украине, с лошадьми работают именно девушки. Мужчинам, наверное, уже не интересно возиться с животными, им интереснее крутые машины.
А девушки еще видят в лошадях какую-то романтику :).
spacer

Автор: Фарабэлла
25 марта 2007, 21:28:53   Ответов: 4      
Какую породу лошадей лучше использовать в этом виде спорта ?
spacer

Автор: AlexRozano
25 марта 2007, 23:17:11   Ответов: 3      
Российские породы, в пинципе, без разницы...
А в Европе у каждой породы существуют свои ветви развития направлений. Например во Франции есть порода Французский сель, которая развивается по трем разным веткам - конкур, троеборье и немного выездка. Даже ЧК там, есть которые только скачат, а есть которые только для троеборья. Но оснавная масса лошадей в троеборье конечно кровленая, это делается для большей выносливости лошади.
Выделить отдельную породу по массовости использования нельзя - т.к. все породы представлены понемногу.....
spacer

Автор: Фарабэлла
26 марта 2007, 14:31:53   Ответов: 2      
А сколько надо тренировать лошадь, для того чтобы узнать, что она готова к соревнованиям ?
spacer

Автор: AlexRozano
27 марта 2007, 00:03:23   Ответов: 1      
Если с нуля, то кому-то и года хватает, а кому-то и три мало, все от таланта зависит. Но это верно в России, а если в европе лошдь не показывает талантов в течение года, с ней прекращают работать. Я имею в виду для профессионального спорта. Старты на национальных соревнованиях разрешены с пяти лет, а на международных с шести.
spacer

Автор: Фарабэлла
29 марта 2007, 20:48:29   Ответов: 0      
Спасибо за ответы !
spacer

Автор: lm
22 марта 2007, 17:20:00   Ответов: 1      
Алексей, день добрый. Проблема в том, что конь часто растаскивает в полях. Т.е. в манеже (на плацу) управляем на все 100, а на открытых пространствах - жуть. С места в карьер и может так довольно долго. Не дают бежать - переходит к активному сопротивлению - выбить повод, встать на свечку, подкозлить. Причем в плане стремительного бега его не останавливает ни плохой грунт, ни канавки, ни кустарники. Увеличивать нагрузки, время прогулок пробовали. Но как-то безрезультатно.
Надо мной часто подшучивают - мол, прекрасная троеборная лошадь... Может быть троеборец даст совет, как с ним справиться?..
spacer

Автор: AlexRozano
22 марта 2007, 22:09:26   Ответов: 0      
Вообще-то вассказывать как устранить проблемму через форум — всеравно, что по телефону учить управлять самолетом!
К каждой лошади должен быть свой подход!
Но вообще может быть несколько причин, например некоторые лошади после скачек не могут спокойно воспринимать открытые пространства. Лошадь может быть чистокровной, я имею в виду английскую, арабскую и ахалтекинскую, у них по природе горячий нрав. Или просто склад харрактера. У меня был текинец в работе с 6 лет, так он до 13 в поле так никогда и не шагал.
Попробуйте выезжать в поле с одной-двумя спокойными лошадьми, но только не скачите галопом за хвостом, чувство первенства у лошадей очень развито, будет только хуже. Старайтесь останавливать лошадь на вольте — чуть понесла — сразу на вольт, может поможет.....
Но повтаряю у каждой лошади свои проблеммы, и решать их нужно только так как подходит именно ей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А троеборная лошадь как раз отличается ни тем что летит не разбирая дороги, а как раз идеальным подчинением.
spacer

Автор: Яна
22 марта 2007, 09:07:40   Ответов: 1      
Расскажите, пожалуйста, хорошие ли у Вас отношения с коноводом? Какими качествами должен обладать коновод? Информация необходима для статьи в журнал MyHorse. Если возможно, свяжитесь, пожалуйста, со мной по телефону 8 926 520 98 97, либо по аське 266866101, либо по мейлу yana (at) myhorse.ru. Я бы хотела задать дополнительные вопросы Вам и Вашему коноводу. Спасибо.
spacer

Автор: AlexRozano
22 марта 2007, 15:11:45   Ответов: 0      
С коноводами у меня хорошие отношения, а наоборот быть и недолжно, т.к. от нас с ним зависит благополучие, здоровье ивнешний вид лошади во время соревнований.
Коновод должен быть прежде всего добросовестным работником, и безумно любить лошадей.
Мой номер аськи 476290767, а мой номер телефона есть в профиле, звоните....
spacer

Автор: Iren
21 марта 2007, 22:40:40   Ответов: 5      
Подскажите пожалуста, уважаемый, вы вращаетесь в вышых кругах конного мира и может знаете, есть ли у лошадей какие-то права, можно ло как-то их защитить от жестого обращения людей? Не уже ли в России нет никого, кто мог бы контралировать эти издевательства?
spacer

Автор: AlexRozano
22 марта 2007, 15:04:31   Ответов: 4      
В России, как вы понимаете, права людей никак не защищены, а уж про права животных и говорить нечего. Но, помоему, в нашем законодательстве предусмотрена ответственность за жестокое отношение с животными, правда если вы обратитесь с заявлением в наши "компетентные" органы, сами понимаете куда вас пошлют.....
А в международном законодательстве предусмотрены ОЧЕНЬ жесткие методы наказания за жестокое обращение с животными, вплоть до лишения свободы, и такие случаи довольно часты. Ктому-же там у них в полиции существует спецотдел занимающийся только контролем за содержанием животных. И любой гражданин может позвонить в этот отдел и пожаловаться на влдельца. После первой-же жалобы владельца вносят в базу данных(даже если жалба не подтвердилась), и за ним ведется наблюдение, его посещает сотрудник надзорного органа.
А у нас защитить можно если только набить морду тому кто эть делает, других вариантов невидно....
Да и смотря что считать жестоким обращением.... Если вы поклонник Невзоровщины, то, по его принципу, всех спортсменов и людей кто просто любит ездиь верхом, нужно просто расстрелять.........
spacer

Автор: AlexRozano
22 марта 2007, 15:17:31   Ответов: 3      
P.S. Если издевательства совершаются в каком-то КСК, спортшколе и т.п. спортивных организациях пишите жалобу в ФКСР, с просьбой наказать владельца, уверяю что потдержка будет оказана....
А если еще будет какое-либо видео или фото - мало непокажется..........
spacer

Автор: Iren
23 марта 2007, 23:04:41   Ответов: 2      
Да, я как раз и не про КСК и школы, а про тех кого в последнее время в новостях показывают, и наверняка такие случаи не поодиноки. Как раз часные владельцы чаще всего пренебрежительно относяться к своим "питомцам", а к ним притензий особо не предъявишь :(.
spacer

Автор: AlexRozano
24 марта 2007, 20:51:08   Ответов: 1      
К сожалению это так и есть!!!
Но под лежачия камень вода не течет.... Можно хотя-бы как-то обьяснять этим "людям", что лошадь такое животное, жизнь и благополучие которого завист только от нас, оно себя не прокормить ни почистить не может.............
spacer

Автор: Iren
24 марта 2007, 21:36:48   Ответов: 0      
Таким людям объяснять безполезно, для них лошадь - рабочая машина, выполняющяя работа или зарабатывающая деньги. Не раз таких встречала.
Вот если можно было создать какой-то комитет, который бы выдавал разрешения на владение лошадью и ее содержание, или хотя бы следил за условиями их содержания хозяивами. По скольку попадаються владельцы с нестандартной психикой, а животное страдает :(. А за нарушения, например, налаживал бы штрафы, которые шли бы на восстановление достойных условий. Но это я так размечталась, увлеклась...
spacer

Автор: ФСБ
21 марта 2007, 13:14:25   Ответов: 4      
со скольки лет вы занимаетесь троебеорьем?вы с самого начала им занимались?или сначала конкуром,выездкой и т.д.?
spacer

Автор: AlexRozano
21 марта 2007, 21:15:21   Ответов: 3      
Троеборьем занимаюсь восемь лет. Всего конным спортом 18(Сейчас мне 34). До троеборья занимался конкуром.
spacer

Автор: Джина
22 марта 2007, 21:31:36   Ответов: 2      
А почему решили заняться троеборьем после конкура??
spacer

Автор: AlexRozano
24 марта 2007, 20:55:02   Ответов: 1      
Просто небыло подходящих конкурных лошадей. А потом затянуло!!!!!!!! Адреналин знаети-ли!!!!!!!!!!
spacer

Автор: Джина
24 марта 2007, 22:43:24   Ответов: 0      
Да уж знаю :)) Мое первое и последнее любительское троеборье закончилось, после того как моя лошадь снялась заранее перед препятствием(как я подумала) на тренировке... а когда подстригли траву на самих соревнованиях я увидела, что там был не чухонец, как мне казалось, а скамейка... каким чудом конь ее почувствовал я не знаю. Кстати если бы не вольт в конкуре было бы у меня 2-е место, а так вышло 4-е... За счет того, что на конкуре почему-то все троеборные лошади расслабились и было очень много сбитых жердей, а мой конкурный всегда старательно ножки подбирал :)) Вообще у меня впечатлений после того троеборья осталась масса - было очень и очень здорово... было это несколько лет назад до сих пор вспоминаю с удовольствием, хотя троеборье это все-таки не мое.. :)
spacer

Автор: Джина
21 марта 2007, 10:22:56   Ответов: 5      
Сложно ли подготовить лошадь к троеборью?
spacer

Автор: AlexRozano
21 марта 2007, 21:18:23   Ответов: 0      
Конечно-же не просто, ообенно в условиях Российского климата, когда на улице 6 месяцев зима.
Троеборной лошади требуется много времени проводить в полях, делать "длинные работы", много шагать, рысить, делать галопы, желательно по пересеченной местности — с подъемами, спусками. А конкурная и выездковая подготовка проходит в обычных условиях манежа. Но в этом году нам повезло с погодой, уже можно выехать в поле, т.о. на подготовку к первому старту будет больше времени.....
spacer

Автор: Элен
21 марта 2007, 17:45:40   Ответов: 3      
Какова самая оптимальная ковка троеборной лошади,особенно по вязкому грунту и высотой препятствий до 120см?Вы практик ,поэтому я и задаю этот вопрос .У моего коня на вязком грунте отлетают подковы через2- 3 недели ,мне кажеться моя ковка "тяжела"(стандартные плашки с 2-мя дырками под шипы),коваль ругаеться,типа нечего в полях по такой погоде делать.
spacer

Автор: AlexRozano
21 марта 2007, 20:47:34   Ответов: 2      
Бывает несколько проблем расковывания лошадей, например для полевых работ подковы убираются практически заподлицо, т.е. с минимальным выпуском веток за края копыта, для того-чтобы предотвратить наступание задними подковами на передние подковы. Можно так-же одевать кабуры(колокольчики).
И наконец некачественная ковка. Я своих лошадей кую сам, на простые подковы с двумя дырками под шипы.
Но, конечно, слякотная погода и раскисший грунт очень способствует отрыванию подков...
spacer

Автор: Zабвение
22 марта 2007, 20:09:40   Ответов: 1      
Я занимаюсь конным спортом около года и многие лошади меня не слушаются. Не могли бы вы как профессионал подсказать мне, как лучше обращатся с лошадью строго или наобарот. Тренера чаще говарят что за непослушание животное нужно наказывать хлыстом, но я так не могу, хлыст у меня только как украшение к конному снаряжению, его я использую только когда заезжаю молодых жеребят. Что мне делать???
spacer

Автор: AlexRozano
22 марта 2007, 21:48:22   Ответов: 0      
Занимаясь конным спортом только 1 год, заниматься с молодыми лошадьми, тем более их заездкой, вообще-то НЕЛЬЗЯ. Если у вас возникают вопросы по поводу хлыста, то чему вы, простите, можите научить лошадь?!?!?!?!?!? Научитесь сначала слушать взрослую, выезжанную, лошадь — она вас может многому научить, в том числе и работе хлыстом. А вообще существует много хороших книг по работе с лошадьми. НАКАЗЫВАТЬ ЛОШАДЬ НУЖНО ТОЛЬКО В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, НАУЧИТЕСЬ ТЕРПЕНИЮ!!!!!!!!!!!

ХЛЫСТ ЭТО ТОЛЬКО ПОМОШНИК ШЕНКЕЛЮ, А НЕ СРЕДСТВО УПРАВДЕНИЯ, ТЕМ БОЛЕЕ НАКАЗАНИЯ!!!!!!!!!!!!

Ответить на:"На ваши вопросы ответит член сборной команды России по троеборью, член комитета по троеборью, мсмк Алексей Розанов"

Для того, чтобы оставить комментарий или написать в форум, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться.
Логин
Пароль
[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]